央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后“天后”对决

发布时间:2011年10月18日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叶诗文在比赛中。 新华社发

  “金牌只有挂在脖子上才是自己的。”

  作为六城会的“三金王”,李玄旭在第七届城运会第一天就“输给”老对手叶诗文两块金牌。

  李玄旭说:“她今天游出了非常好的成绩,比亚运会还要快。”

  对于这样一个或许要终身面对的对手,李玄旭评价道,“我们在一起的时间很少,只在集训队碰面。我游长距离耐力不错,她的速度和爆发力更好一些。其实我们的实力差不多,主要是看谁的心理素质更好多一点。有这样的竞争对手也是一种动力。”

  17日,七城会女子400米个人混合泳决赛上,两个90后中国游泳希望之星进行了第一次正面碰撞,结果叶诗文惊险胜出。随后她又在女子4X100米自由泳接力中再得一金。

  17岁的湖南妹子李玄旭是女子400米个人混合泳亚洲纪录保持者,2009年曾在山东济南游出4分30秒43。

  来自杭州的叶诗文也是中国泳坛一颗冉冉升起的新星。今年7月的上海游泳世锦赛,15岁的叶诗文夺得200米混合泳冠军,成为我国30年来最年轻的游泳世界冠军。

  叶诗文的夺冠成绩为4分33秒66,李玄旭以4分34秒33获得银牌。

  “今天距离我自己制定的目标还有差距,主要是蛙泳没有游好。”李玄旭赛后总结说。

  新华社记者 李博闻 陈春园

  (据新华社南昌10月17电)