央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新数据显示香港二手楼交投仍徘徊于较低水平

发布时间:2011年10月18日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据香港中通社报道,港府新一年度施政报告于12日出炉,宣布复建居屋等多项楼市新政。市场供应渐趋稳定,二手交投随即出现反弹。美联数据显示香港十大屋苑成交较上周回升62.5%至13宗,但仍徘徊于较低水平。

  美联物业董事何铭培告诉香港中通社,早前困扰香港楼市前景的迷雾已消散并渐趋明朗化,但受困于需求仍未恢复,加上银行加息阴影持续未散,楼市二手成交仍然慢热。

  在十大蓝筹屋苑中,约一半录得成交个案,较施政报告前8大屋苑齐“吞蛋”的惨担市况略有回升。其中九龙区美孚新村录得5宗成交,成功荣膺本周末十大屋苑的销售冠军。

  美联物业屯门康怡柏蕙苑分行营业经理叶伟波指,该行刚促成一宗鲗鱼涌逸桦园1座中层C室成交,为该屋苑本月至今首宗成交个案。获洽购的单位面积约790平方英尺,以成交价780万港元计算,平均尺价约为9873元港元,与市价相若。

  从区域数据分析,港府宣布发展东九龙为核心商业区后,九龙的成交气氛有明显改善。区内主要二手屋苑,包括丽港城、黄埔花园、新都城及美孚新村,由上周的1宗大增至8宗,只有丽港城未能“发市”。