央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策见底期待修复行情

发布时间:2011年10月18日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月份经济数据公布,物价与经济增长继续软着陆。上周五,国家统计局公布了9月份经济数据,CPI同比上涨6.1%,环比上涨0.5%,食品价格上涨过快仍是CPI居高不下的主要原因;PPI同比上涨6.5%,相较上个月回落了0.8个百分点,经济下滑,原材料大宗商品价格下跌致使PPI大幅下行;出口额同比增长17.1%,增速同比较上月回落了7.4个百分点,出口低迷主要是欧美经济低迷导致的需求下降。在经济软着陆情况下,将于今日公布的第三季度GDP和工业增加值数据更值得市场关注。

  政策底部显现,微调政策连续出台。最近一周,国务院发布了支持小微企业发展的政策措施、区域经济发展的指导意见,发改委关于部分项目的审批也有所放开。在总量政策保持稳定的前提下,政策的结构性调整已经非常明显和清晰。

  资金面压力略有缓解,公开市场维持偏紧操作。公开市场操作方面,央行结束了连续11周的资金净投放,上周净回笼资金90亿元,其中货币投放1480亿元,货币回笼1570亿元。较为宽松的资金面对央票起到了支撑作用。上周SHIBOR一周利率降至3.15%,shibor隔夜利率降至3%以下,上周五,shibor隔夜利率为2.88%。

  对于A股市场,我们在年初提出全年N型走势的观点,目前政策底部已经显现,第三个阶段已经接近,四季度指数有望出现15%~20%的估值修复行情。从短期来看,前期超跌的低估值周期品种有望出现普遍的修复。从中期的角度看,电信、电网、计算机、信息化安全、传媒、环保等方面的个股具备长期投资价值。民生证券