央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里武装分子威胁进军肯尼亚 敦促肯军撤离

发布时间:2011年10月18日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  索马里青年党是索马里主要的反政府武装组织,同“基地”组织有关联。图为一名索马里青年党武装分子。

  中新网10月18日电 据外电报道,索马里反政府武装分子通过其网站威胁称,如果肯尼亚部队不撤离索马里,他们将进入肯尼亚。

  索马里“青年党”的发言人说,“肯尼亚的部队已经深入索马里100公里,他们的战机正轰炸和屠杀居民。如果他们不从这里离开,我们将进入肯尼亚境内。”

  索马里青年党是索马里主要的反政府武装组织,控制着索马里大部分国土。该组织同“基地”组织有联系,已被美国列入恐怖组织名单。

  此前有报道称,肯尼亚军队为追捕索马里青年党武装分子进入索马里境内。近来,肯尼亚多次发生游客和国际援助机构工作人员遭索马里武装分子绑架事件,人质据称多被带往索马里。肯尼亚援引联合国宪章有关自卫的条例对索马里开展军事行动。

  肯尼亚国防部长哈吉16日在一次新闻发布会上表示,“如果你遭受到敌人的打击,你就必须对其进行穷追猛打,不管他们在哪。”

  此前,非洲联盟的部队在与索马里青年党的战斗中夺取了索马里首都摩加迪沙。非盟索马里特派团的发言人表示,当前的最大挑战是保护平民免受恐怖袭击的威胁。索马里青年党频繁在摩加迪沙制造炸弹袭击事件,企图夺回首都的控制权,已造成数十人死伤。

  目前,在非盟的支持下,索马里过渡联邦政府暂时控制着摩加迪沙的大部分地区,但是依然面临来自索马里青年党的严重威胁。