央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城运会:叶诗文独得两金 李昀琦不靠“运气”

发布时间:2011年10月18日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南昌10月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌10月17日体育专电(记者李博闻、陈春园)第七届城市运动会游泳项目首日比赛的最大亮点当属独取两金的15岁女孩叶诗文。

  这个杭州女孩在女子400米个人混合泳亚洲纪录保持者李玄旭面前生生“抢”过一枚金牌,并率领杭州队在4X100米自由泳接力中摘金,成为最大赢家。

  没有孙杨的男子400米自由泳决赛成为了郑州小伙李昀琦一个人的舞台。

  在日照全国锦标赛上,李昀琦曾在亚洲纪录保持者孙杨面前努力拿到一枚银牌,成绩是3分49秒17。本次孙杨不在,18岁的李昀琦从一出发就确立了领先优势,并把成绩提高了近两秒种,以3分47秒53夺冠。

  17日的重头戏当属两个“90后”小丫在女子400米个人混合泳决赛上的“天后”对决。

  17岁的湖南妹子李玄旭是该项目的亚洲纪录保持者,来自杭州的叶诗文也是中国泳坛一颗冉冉升起的新星。今年7月的上海游泳世锦赛,她取得200米混合泳冠军,成为30年来中国最年轻的游泳世界冠军。

  两人的较量一开始就进入白热化,前三百米过后,叶诗文凭借在蛙泳上的出色表现渐渐拉出一个身位的优势,最后一百米自由泳,尽管李玄旭努力追赶,最终还是眼看着对手率先触壁。叶诗文的夺冠成绩为4分33秒66,李玄旭以4分34秒33获得银牌。铜牌被上海选手周敏摘走。

  当日首先进行的是男子400米个人混合泳决赛。此前,宁波队小将汪顺在山东日照的全国游泳锦标赛上打破这一项目的亚洲纪录。本场比赛,他凭借后程的出色发力,以4分14秒09成功卫冕。

  “已经尽力了,关键是赢在了心态,伦敦奥运还是以混合泳为主,争取参加接力,”汪顺在赛后说。

  最后进行的女子4X100米自由泳接力,杭州队在叶诗文的带领下以3分43秒39夺得冠军,银牌和铜牌分别被大连队和深圳队摘取。

  七城会游泳比赛有35支代表队的354名运动员参加,其中男选手年龄在18岁以下,女选手年龄在17岁以下,这些中国游泳新秀将在未来8天中争夺32个项目的金牌。