央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞自称完成今年目标没问题 能实现5%同比增长

发布时间:2011年10月18日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,自主品牌销量和市场占有率均有所下降,能否完成全年销售目标成了业内担心的问题。在10月12日举行的2012款旗云2上市发布会上,奇瑞汽车股份有限公司旗云汽车销售公司总经理郑兆瑞表示,根据奇瑞目前的销售情况看,完成今年70多万辆的销售目标不是问题,并能实现5%的同比增长,这将与今年整个汽车市场的增长基本持平。

  9月份,奇瑞汽车全球销量61390辆,环比增长33.1%。上市仅3个月的奇瑞E5,销量继续保持高速增长,9月销量达到7073辆,成为奇瑞汽车新一代明星产品,与新瑞虎、A1、A3和风云2等精品车型一道构成了奇瑞目前市场销量的主力阵容。奇瑞旗云1和风云2分别在5万元以下微型车组及5至7万元紧凑型车组中连续第二年蝉联第一名。不过郑兆瑞也表示,虽然9月份的销量不错,但10月份到12月份的压力确实比较大。

  郑兆瑞坦言,9月末取消的惠民政策,对包括奇瑞在内的自主品牌来说,确实有影响。尤其是像旗云事业部的车,几乎全部都是享受惠民政策的。惠民政策取消以后,3000元的补贴就没有了,对于像五六万块钱车的用户,3000元对他们来说还是比较客观的促销费用,并在一定程度上影响到10月份的销量,但是年底最后两个月份应该还是会趋于利好的状态。郑兆瑞透露,虽然目前国家新的节能车型目录还没有公布,但预计奇瑞将至少会有5至6款车型符合新的标准,而奇瑞计划在未来两年内推出排量在1.3或者1.5的涡轮增压车。

  今年奇瑞海外出口表现抢眼。9月出口汽车14590辆,同比增长38.1%,至此,前三季度奇瑞汽车累计出口已达122441辆,同比增长80.42%,今年奇瑞海外销量创下历史新高已经毫无悬念。奇瑞汽车副总经理陆建辉表示,和国内的竞争相比,海外的竞争环境相对较宽松。奇瑞目前重点出口俄罗斯和东欧等国,目标是“十二五”末期能实现出口到欧洲。晨报记者 孙金凤