央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA联盟总裁大卫 斯特恩盼调停员促成和解

发布时间:2011年10月18日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 王洋)当地时间16日(北京时间昨天),NBA联盟总裁大卫 斯特恩在纽约接受NBA官方电视台采访时表示,他期待当地时间周二在联邦仲裁与调解局的帮助下,劳资双方的谈判能够达成协议。

  NBA停摆已逾数月,劳资双方几经谈判仍无结果。在常规赛前两周比赛被取消的情况下,劳资双方顶着外界的压力将展开新一轮谈判。而这次谈判将有联邦调解局资深调停员乔治 科恩从中撮合。斯特恩对此非常重视,“希望这次谈判能在联邦调停员的帮助下,促使双方达成新协议,而我也会带着资方做好达成协议的准备。”

  斯特恩进一步表示,“如果这次谈判依然没有达成协议,那么联盟将取消新赛季的圣诞大战。而新赛季也有被取消的可能。”他期待科恩的介入能为谈判带来新的生机,并尽快让联盟结束“停摆”。

  斯特恩对这轮谈判充满期待,但据部分美国当地媒体报道,虽然全美最重量级的篮球迷、总统奥巴马派出了资深调停员科恩,但是他对劳资谈判的帮助依然有限,“他只是一名调停员,而并非最终的裁决者”。

  据了解,由于劳资双方目前都坚持己方立场,且几轮谈判下来并未在“工资帽”和联盟收益分配体系上达成任何共识,此番科恩即将面对的困难要大于以往其参与的任何一次调停。“他可以设计出各种方案来让双方达成一致,但前提是双方确实想达成一致。”美国法律专家罗格尔 艾布拉姆斯表示,科恩的工作重心在于找到双方的共同利益点并促成协议,即便没能谈拢也要让双方减少分歧。

  科恩本人对此也有清醒的认识:“大家不应该读着新闻然后想:‘周二事情全部搞定了’。劳资双方都应做好面对‘世界末日’的准备。当然,如果周二双方达成一致,我会感到惊讶,也会为此感到高兴。”

  据统计,美国仲裁与调解局去年共受理4919件调解案件,成功率高达86%。