央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动画《恐龙宝贝之龙神勇士2》今晚央视首播

发布时间:2011年10月18日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国“恐龙”博弈美国“老鼠”

  由常州恐龙园文化创意公司出品的《恐龙宝贝之龙神勇士2》将登陆中央电视台少儿频道“银河剧场”,每晚8点与小观众准时见面。紧接着上海炫动、北京卡酷、湖南金鹰卡通等几大卡通卫视,以及全国150多家省市级电视台也将陆续播出。

  视觉,情节,形式,风格全面升级

  《恐龙宝贝之龙神勇士2》采用了二维动画和三维动画结合的技术手法,画面质量大大提高。在片中,观众可以看到恐龙宝贝变身时每一个分解动作,细腻而逼真,甚至连恐龙宝贝的眼神和表情都能完美地体现出来。相比第一季的每集12分钟,第二季精心编创,丰富情节,将每集扩充至了15分钟,而片中的科普知识“恐龙大百科”也将以一种新颖的问答模式来进行,更加轻松幽默。

  创意文化、衍生产品四面开花

  2009年《恐龙宝贝之龙神勇士1》在央视首播,就创下平均收视3.5%的上佳收视率,2010年央视复播,收视率达4.2%,创下了央视少儿在本年度该时段最高的收视成绩,随后央视再次安排第二次复播……

  随后,图书、音像带来了销售热潮。目前《恐龙宝贝1》图书销售共计60000册;双碟音像制品销售共计117000套、套装销售20000套。

  随着《恐龙宝贝之龙神勇士2》制作完成,上海炫动、卡酷等各大卡通卫视主动寻求合作并签署了电视预售权合约;目前,《恐龙宝贝》品牌战略合作伙伴已经确定,恐龙宝贝品牌战略全国推广已经开始实施;以恐龙宝贝为主题和蓝本的大型网游《恐龙宝贝》已经开始制作;图书、音像制品授权合作步伐进一步加大,预售图书、音像制品已过20万册(套);此外,服装、食品、饮料、生活用品、文具用品等方面的品牌授权合作也已经全面展开,一个属于“恐龙宝贝”的文化王国正在逐步成形……

  “恐龙”博弈“老鼠”开局

  在中国,迪斯尼的发展方式为所有主题公园从业者津津乐道,但从未有人真正实现“中国迪斯尼”的梦想。2011年初,由中华恐龙园和近400家动漫、网络游戏、软件企业共同组建的恐龙创意产业联盟在常州创意产业基地成立,联盟组成涵盖了形象创造、内容生产、渠道传播、体验转化、衍生开发等旅游文化创意产业的全部内容,“恐龙宝贝”就是联盟联手重点打造的品牌之一,除了《恐龙宝贝之龙神勇士》系列动画片,一年来,恐龙创意产业联盟还相继推出了《恐龙宝贝》动画电影、大型网游《恐龙宝贝》、动画片《恐龙宝贝之失落的世界》、Flash动画《恐龙宝贝与顽皮猫》、三维动画《米多龙》、《小龙日记》、真人剧《恐龙复活记》以及恐龙主题表情、四格漫画、手机动漫等一大批作品……在常州之北,一个真正可以媲美迪斯尼的“国产”品牌正在迅速成长,代表整个中国的文化旅游向世界发出了“中国之声”。(陈青成)