央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城运会17日综合:“小丫”唱大戏 泳池出四金

发布时间:2011年10月18日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南昌10月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌10月17日体育专电(记者刘卫宏、蔡拥军)第七届城运会开幕后第一天的比赛,就因了几个小丫头的出色表现而显出“群芳争艳”的态势。尤为可贵的是,这些唱主角的小丫头,展现了良性竞争的“内在动力”和“稳定上升”的状态成绩。

  叶诗文和李玄旭的对决,无疑是最抢眼的一场“内部竞争”。在女子400米个人混合泳决赛中,杭州队15岁的叶诗文以4分33秒66的成绩夺冠,长沙队17岁的李玄旭获得亚军。

  曾在济南创造这一项目亚洲纪录的李玄旭说:“她今天游出了非常好的成绩,比亚运会还要快。”

  李玄旭耐力好,叶诗文爆发力强。这是两个“老”明星,也是一对“老冤家”。4年前,13岁的李玄旭刚出道便一战成名,在六城会的3个参赛项目中全部夺冠,并在去年广州亚运会上夺得800米自由泳冠军。七城会貌似要成为叶诗文的天下,这位广州亚运会的两金得主、最年轻的游泳世界冠军,在南昌已连夺两金。

  17日,城运会共决出22枚金牌,有4枚来自游泳赛场。男子400米自由泳,在全国锦标赛上也只“屈居”孙杨之后的郑州小伙李昀琦全程领先夺冠。男子400米个人混合泳,刚创造亚洲纪录的宁波小将汪顺也顺利夺冠。叶诗文获得的第二枚金牌,是她率领杭州队获得的女子4X100米自由泳接力金牌。

  令人震惊的是,杭州队中戴着可爱的“布老虎”帽子的小丫头傅园慧,竟然曾是哮喘患儿。为强身健体而下了泳池,结果她直接游上冠军奖台。“我听你们找叶诗文的时候,心里在想,有一天我也一定会成为你们寻找的焦点。”15岁的傅园慧开朗而乐观,“当然我的实力现在还不行,但只要努力一步步走下去,总会有那么一天!”

  在当天的举重赛场,两位女举新秀也直追世界青年纪录。在53公斤级比赛中,广州的黎雅君获得冠军,并以100公斤的成绩平抓举世界青年纪录。在48公斤级比赛中,18岁的武汉姑娘田源以120公斤的成绩超女子挺举世界青年纪录,并以212公斤的成绩夺冠。

  此外,射击、击剑、赛艇、摔跤、武术等项目当天决出16枚金牌。男足U18小组赛结束,武汉、大连、沈阳、青岛、天津东丽、成都、杭州、广州队进入八强,其中拥有9名国青队员的青岛队是唯一全胜的队伍。

  城运会是青少年的舞台,而青少年比赛的“意外”总是要多一点。当天进行的网球单打比赛,男、女16位种子选手,共有7人落败出局,未能进入16强。在U18女篮比赛中,基本以中学生为班底的上海奉贤队爆冷击败专业的石家庄队。

  更让人匪夷所思的是,在U16女篮比赛中,上届城运会冠军、今年U16全国冠军南京队,在与石家庄队的比赛中打出92:26的罕见比分。石家庄队后两节比赛每节都只拿到2分。

搜索更多城运会 小丫 的新闻