央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红豆+绿豆 意想不到的瘦身法

发布时间:2011年10月18日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿豆有着排毒圣品的美称,用红豆+绿豆熬汤,更有意想不到的瘦身效果。

双豆减肥汤

  原理:双豆——红豆、绿豆都是排毒圣品,并且有高纤维低脂肪的特点。山楂健脾开胃,消食减脂。红枣调和胃气补血润燥。此方共用有助将各种 单品 的功效发挥到极致。

  准备工作

  为了使减肥效果更明显,减肥期间的生活要严格遵守以下安排:

  第一、每天早上喝白醋蜂蜜水

  每天晨起后的第一件事就是喝一杯白醋蜂蜜水,在250毫升的温开水中加入1/4汤匙的白醋和一汤匙蜂蜜,搅拌均匀后喝下。白醋蜂蜜水可以充分清洗肠胃,加速胃肠的蠕动,更快更安全地排除体内垃圾。早餐只吃下面介绍的减肥汤。

  第二、上午不吃任何零食

  如果实在肚子饿或太谗,可在10点左右喝一小杯酸奶或者脱脂 牛奶 ,坚决拒绝其他一切诱惑。并保证下午不吃任何零食。

  第三、晚餐只喝双豆减肥汤

  晚餐只吃下面介绍的减肥汤,并且保证在7点之后直到睡觉前也绝不吃任何东西。

  第四、多动动

  不要整天坐着,尽量多走走动动。

  双豆减肥汤的做法:

  材料:红豆,绿豆,山楂,大枣

  做法:煮之前用冷水泡红豆和绿豆一小时后,将所有材料共放在锅中,加冷水,煎到豆烂即可。

  食用方法:做好后,分两等份,一份趁热时,连汤带豆、山楂和枣一起吃下。另外一份就用保鲜膜 包 好放冰箱中冷藏。趁热吃效果才最好。另外一份吃之前热下就可以了。