央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届残运会网球比赛结束河北队成最大赢家

发布时间:2011年10月18日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月17日体育专电(记者夏亮)5天时间,12个项目,193场激战,第八届残运会网球比赛17日在黄龙体育中心落下帷幕,河北队成为最大赢家,收获了5枚金牌。

  在率先结束的听力残疾组比赛中,浙江一二队包揽女子组团体前两名,黑龙江队和福建队分获男子组团子前两名。在稍后结束的肢体残疾组比赛中,河北队明显技高一筹,分别在女子单打、女子双打、男子单打、女子团体、男子团体比赛中折桂。其中中国轮椅网球旗帜人物、河北队董福利续写辉煌,收获三金。

  据了解,共有39名运动员参加本届残运会网球比赛,既有董福利这样叱咤世界轮椅网坛的名将,也有一批代表中国轮椅网球发展未来的新秀,还有来自香港的六旬老者。

  已经42岁即将退役的董福利说,回想自己的网球生涯,收获最大的是自信。“没有打球以前,就感觉掉进河里面,苦苦地挣扎,没有任何方向”。董福利透露,退役后还将从事和网球相关的事业,“在参加残运会的过程中,我找到了自己更加幸福的生活方式和目标”。