央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后新人喜帖别出心裁 结婚请客送“爱情存折”

发布时间:2011年10月18日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《长江日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者彭仲 通讯员刘志冲 詹海波 李敏)大红“存折”的封面上写着“爱情人民银行”,下方写着“幸福美满一本通”。昨日,湖大知行学院的刘老师收到了一张新颖的“存折”请柬,不禁感叹:这对新人太有才了!

  记者打开这张“存折”喜帖,看到里面印有“账号永结同心婚宴”、“币种爱情类”、“存款种类终生储存”等字样,同时还盖有“开户网点爱情人民银行幸福支行”的业务公章。刘老师介绍,这是该院外语系老师贺欢的结婚请柬。

  个性十足的80后教师贺欢告诉记者,他和新娘也是偶然在网上看到这种请柬,感觉很有个性而且价格也比较合理,于是四处寻找,最终在汉正街一家小店里看到这种请柬。他表示:结婚是人生重大喜事,希望这张“存折”喜帖能让自己的婚礼与众不同。

  记者随后探访汉正街及一些婚庆店,发现类似的充满创意个性喜帖还不少,有旧报纸、电影票、车票、机票、银行卡等各种形式的喜帖,其价格在0.2元至2元不等,跟普通请柬的价格相差不大。一位在淘宝网上经营婚礼用品的店主告诉记者,婚帖价格根据顾客对原材料要求、质量要求以及设计要求等方面而定,个性婚帖不一定很贵。而现在前来定制个性喜帖的年轻人也越来越多。“有的新人怕长辈不能接受这种新潮喜帖,还会购买一些传统请帖,两种请帖一起用,这样长辈也能接受,又能让朋友留下深刻印象。”