央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被碾女童仍有生命危险 最好结果或是成植物人

发布时间:2011年10月18日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网 有人说把悦悦扶起来的阿婆是为


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小悦悦的妈妈接受采访。 记者乔军伟 通讯员谢银龙 摄

  此前对肇事司机恨之入骨的小悦悦的父亲王持昌通过媒体报道,了解到了肇事司机的情况后表示,假如那个司机真的没有看到孩子,他可以谅解他。

  小悦悦病情趋向稳定但最好结果或成植物人 悦悦妈妈想对有孩子的父母说:一定要看好你的孩子

  文/记者饶贞、伍君仪 通讯员银春林、谢银龙

  两岁女童悦悦在佛山连遭两车碾过,十多名路人依次经过却未施援手,最后是一名捡破烂的阿婆好心将孩子扶起。昨日是小悦悦被送到广州抢救的第4天,负责抢救的三位医学专家表示,悦悦的病情虽有稳定倾向,但“仍十分危重,随时有生命危险”。

  昨日上午,广州军区广州总医院ICU主任苏磊、副主任文强及神经外科主任王伟民向媒体介绍了小悦悦的最新病情。文强介绍说,小悦悦自14日下午转至该院后,经过2天半的救治,目前病情有稳定的倾向。他同时表示,小悦悦“病情仍十分危重,随时有生命危险”。

  文强表示,医院目前没有给小悦悦做脑死亡的确诊实验,也没有下过脑死亡的诊断,“一旦下脑死亡诊断,便意味着救治没有希望,也没有意义了。”他同时指出,悦悦还是个幼儿,神经再生能力比较强,“昨晚虽然没有脑干反射和自主呼吸,但今天早上似乎有一些改善的迹象。”他表示,目前悦悦还没有到绝望的边缘,只要有一线希望医院都会全力救治。

  王伟民说,小悦悦的整个大脑仍处于肿胀状态。“脑水肿的高峰期一般是7至10天,度过这个生理期后,才有利于进行下一步判断。”王伟民表示,如果在7至10天后,悦悦度过这个关,可能保住生命,否则性命堪忧。“一般来讲,发生严重的脑损坏,特别是脑干损害后,死亡率在99%以上。”他表示,悦悦能生存下来已经很不错,最好的结果,“可能是植物人”。

  对话悦悦妈妈:这世界上还是好人多

  记者:你有看过悦悦受伤的视频吗?

  悦悦妈妈:事情发生后,我曾到拍视频的那家店去找这段视频,当时我看了一点,店里的老板娘就把我拉开,不让我看。这几天,孩子爸爸完全不让我接触电视和电脑,我自己也不想再看这段视频,我现在要做的事情就是想着悦悦,等悦悦好起来。

  记者:对没有去救悦悦的十多名路人,你是怎么看的?

  悦悦妈妈:对那些冷漠的人,我不做评价。如果他们以后结婚,也有自己的孩子,让他们问问自己(会有什么感受)吧……我不会因此对人性感到失望,这世界上还是好人多。事情发生后,也有很多人帮助我们,我很感谢他们。

  记者:有人说把悦悦扶起来的阿婆是为“出名”,对此你怎么看?

  悦悦妈妈:她绝对不是为了出名,她是一个好人。