央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昔日全明星沉沦!沃克打小联盟年收入仅25000

发布时间:2011年10月18日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间10月18日,根据《篮圈世界》报道,前NBA全明星球员,昔日黄金一代代表以及05年帮助迈阿密热火夺冠的主力球员之一的安东尼-沃克,如今依然无法得到NBA球队的青睐,他只能继续在NBDL发展联盟徘徊。更令人心酸的是,这位昔日年薪远远超过千万美元的球星,现在已经沦落到了一个赛季只能获得25000美元的地步。

  在上赛季沃克就曾经为NBDL的爱达荷州惊跑队效力,而根据最新消息,沃克同意了这支球队给他开出的新的合同。而根据以往报道,沃克过去一年效力于这支球队时场均能够拿下16分6.3个篮板和3.4次助攻,但是他的收入只有可怜的25000美元而已。这还赶不上NBA大多数球员打一场比赛的收入。

  作为96届黄金一代昔日的标志性人物,在96年被波士顿凯尔特人选中的沃克在进入NBA的第二个赛季就入选了全明星赛,而同届新秀中除了科比以主力身份入选那届西部全明星赛之外,沃克实际上比包括阿伦-艾弗森和史蒂夫-纳什在内的其他96黄金一代都更早体会到了明星赛的氛围。此后沃克曾经帮助凯尔特人打入过东部决赛,在转战热火后帮助球队在06年赢得总冠军。在相当长一段时间里,沃克的年收入非常惊人,他有五个赛季的年薪都超过了1000万美元,04-05赛季高达1462万美元。在离开NBA的08-09赛季,他的年收入也达到了885万美元。

  不过尽管如此,好赌成性和平时花钱无度的沃克依然遭遇了非常严重的财政问题,他欠下了大量的赌资,从而变得穷困潦倒。在几次尝试返回NBA失败后,他只能屈尊于NBDL小联盟让自己不至于毫无收入。可悲的是,即便如此,他的年收入依然只不过是美国一般蓝领工人的水准,想要脱离贫困已经几乎毫无可能。

  沃克曾经在NBA征战12个赛季,场均能够贡献17.5分7.7个篮板,他在NBA的总收入超过了1亿美元。不过即便如此,看看沃克如今的窘困,那些花钱大手大脚的球员仍然应该引以为戒。(冀州牛)