央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮您解答如何学好高中语文

发布时间:2011年10月18日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 赵娟

  10月中旬,经过长假后的调整,高中生、初中生的学习已经回到自己的轨道,目前高三学生已经开始第一轮复习。在本报QQ群里,不少家长都希望了解适合自己孩子的学习方法、进行学习经验方面的交流,为了能帮助更多学生和家长了解高中各科课程应该如何学习,本报从本周起,每周四邀请一位初高中名师,在本报高中群、初中群内为学生和家长答疑。

  本周四,来自长春二中的语文教师王丹老师将做客QQ群,为家长解答高三学习和语文学习方面的疑问。由于群内网友提问过多的情况,请您提前提出自己的问题,这样王老师可以在有限的时间内解答更多人的问题。此外,由于群内空间有限,我们会对不在线用户进行临时删除,以满足更多网友的需求。

  名师档案

  王丹,长春二中语文教师,教务处主任,硕士学历。

  从教12年,长期承担实验班的语文教学工作,现任高三文科、理科实验班语文教师。长春市骨干教师、吉林省骨干教师、吉林省第五届高中语文学科教研中心组成员,曾获吉林省高中新课程首届教学基本功大赛一等奖,获“四方杯”全国优秀语文教师选拔大赛高中组一等奖第一名,多次指导学生在各级各类作文大赛和辩论大赛中获奖,其中指导学生李丹阳参加中国中学生作文大赛,该生荣获特等奖,并获得了“全国少年文星之星”的称号,李丹阳同学是我省唯一获此殊荣的高中生。王丹老师因此被授予优秀辅导教师奖,多次指导学生参加长春市中学生辩论大赛获得冠军。

  王丹老师长期担任班主任工作,所带班级班风正、学风正,深受学生的喜爱和家长的好评,所带班级有多名学生考入科大、南开、厦大等名校。她多次被评为“长春市优秀班主任”,所带班级多次被评为长春市优秀班集体。