央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首架A380将驾到国人难兴奋?

发布时间:2011年10月18日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄晓蕴(旅游编辑)

陈薇薇(旅游记者)

  文/记者 陈薇薇

  黄:“南航A380大客机终于不再‘只闻楼梯响’,如今,中国首架空客A380飞机已正式加盟南航,先在北京、上海、广州三地间作半个月的巡回体验飞行,然后就执飞国际航线。”

  陈:“A380终于来了。可是南航要引入A380的新闻已经传了许久,但确切消息也只提早半个月才发布。相比境外航空公司持续不断的宣传攻势,南航这条新闻还是‘姗姗来迟’了些。”

  黄:“同样是引入A380客机,在宣传力度方面境外航空公司就明显给力许多。前几年,新加坡航空、阿联酋航空陆续引入A380客机,就将它作为大事件来宣传营销,从早期预订到期间的制造过程,再到最后交付使用,航空公司会持续不断地制造热点话题,比如新加坡航空A380首航时还举行了‘慈善首航’赚足全球媒体的眼球。即使是后继者阿联酋航空,也凭借着其财力雄厚成为A380的最大客户,这些动向也不缺关注。”

  陈:“其实去年阿联酋航空已经在北京开辟了A380的定期国际航线,香港到新加坡的航线也是用巨无霸执飞。对于越来越多机会出境的中国游客来说,A380客机并不让人感到陌生。如果说这次能让人兴奋的点,就是‘中国航空公司的首架A380’了。但究竟这个兴奋点能否促发游客的出游欲望呢?况且届时广州飞北京的A380机票价格几乎是全价,比起平日折扣票贵上一倍, 班次有限、票价又贵,估计专程因为A380而去飞一趟的人数量也不太多。”

  黄:“如今航空公司能够打动乘客的并不只是飞机本身的硬件,飞机豪不豪华是很重要,但软件服务更应跟上,尤其是在A380这样的国际级超豪华客机上,如果服务不升级,也是美中不足的。”

  陈:“特别是近两年,中国游客出境机会多了,对境内外航空公司的服务水平自然有了对比,飞机升级了,服务也能升级,那就抓住了契机,应该借机提升国内航空公司的服务标准,不然就是白白浪费了这个大好机会。”