央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汾江路南延线工程将提速

发布时间:2011年10月18日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  征地拆迁顺利解决

  本报讯 (记者陈昕宇)广佛地铁开通后,广佛地铁二期工程的准备情况备受关注,昨日,记者从东平新城获悉,与广佛地铁南延线合建隧道,在同一走廊采用沉管法穿越东平水道的汾江路南延线工程近期取得重要进展。该项目位于小布村的征地协议顺利签订,汾江路南延线干钨及南岸护岸工程将加速推进。

  汾江路南延线工程是佛山市重点建设项目,项目连通禅城、东平新城和顺德乐从,北起禅城区澜石二路,向南下穿东平水道,至顺德区三乐路(即乐从大道),全长4.3公里。

  记者了解到,汾江路南延线干坞及南岸护岸工程于去年5月动工建设,因征地拆迁影响,项目进展缓慢。目前只完成干坞及南岸护岸工程标段工程量的30%,工期严重滞后。经过沟通,该项目位于小布村的征地协议顺利签订。目前,相关方面提交了钢铁市场停车场给施工单位进场施工,这对于汾江路南延线工程提供了重要的支撑作用。