央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗要求美国引渡涉嫌暗杀沙特驻美大使被告

发布时间:2011年10月18日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据伊朗媒体报道,伊朗外交部17日要求美国向伊朗提供涉嫌暗杀沙特驻美国大使的重要被告在美被押期间的相关信息,并将其引渡到伊朗在华盛顿的利益代表处。

  报道说,伊朗外交部北美司司长17日在召见瑞士驻伊朗临时代办时指出,根据国际惯例,美国有义务向伊朗提供重要被告在美押期间的相关信息,并将其引渡到伊朗在华盛顿的利益代表处,否则有违美国的国际权利和义务。

  这位伊朗官员要求瑞士驻伊朗临时代办将伊方的要求转达给美国政府。

  美国1980年与伊朗断交后,在瑞士驻伊朗大使馆设利益代表处。

  伊朗在巴基斯坦驻美大使馆设利益代表处。

  美国司法部11日宣布挫败一起企图暗杀沙特驻美国大使阿德尔·朱拜尔的阴谋,同时宣布伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”成员吴拉姆·沙库里和同时持有美国及伊朗护照的阿巴布希尔被起诉。(记者何光海 杜源江)