央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有怒气有人整金贵 无奈被架空

发布时间:2011年10月18日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 一方


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴金贵和他的教练团队被解除指挥权。

  和江苏舜天的比赛还未结束,绚烂的烟花就已经在嘉兴体育中心球场外的夜空中绽放。这是在庆祝绿城1∶0战胜了江苏。若是在过去,在这漫天烟花的背景之下,绿城主帅吴金贵该是多么的春风得意。但在前晚,当吴金贵抬头看那烟花之时,脸上的神情却只是苦涩。他已被解除兵权,却甘受屈辱,坐在教练席上继续扮演“主教练”的角色。绿城赢了,是对他的嘲讽。这一晚,他比烟花寂寞。

  这一场比赛必将载入绿城俱乐部甚至中超的历史。这是第一次,无论排兵布阵、战术安排、人员调整,全都由球员决定,教练席上的主教练只是一个“木偶”,一具“摆设”,场上的一切,都与主教练无关。

  以杜威为首的队委会贯彻了老宋“放眼明年、锻炼新人”的意图,首发名单中没有一名外援,杨子、汪泉、刘斌等小将先发出场,下半时谈杨也上演了本赛季的中超首秀。因伤缺阵的杜威和孙吉坐在看台最高处,孙吉不停地在本子上做着比赛记录,杜威则拿着对讲机,直接联系教练席上的翻译曹易,通过他传达换人及其他指示。

  吴金贵及其教练组,则在教练席上做了整整90分钟的看客,看着场上形势,教练之间也会交头接耳,但他们的看法仅供自娱,场上一切,都已与他们无关。

  这是队委会“执导”的第一场比赛,第84分钟,杨子制造点球,汪嵩一脚命中。靠着这个宝贵的进球,以及姜波神勇地化解了一记单刀球,这场“除主帅兵权、由士兵当家”的大戏,才没有演砸。

  赛后,吴金贵出人意料地出现在了新闻发布会上,虽然话不多,但他的情绪控制得很好,像往常一样笑着说:“队员们都很努力,打出了精神面貌,他们赢球,我也感到高兴。感谢队员们的拼搏,也感谢宋老板。”

  接下去的3场比赛,吴金贵依旧将扮演昨天这样的角色,也将继续尴尬着,被外界看着“笑话”。

  吴金贵感叹,他无法做到让人人满意,但他也承认绿城内耗严重,有人想故意整他:“我也掌握了他们故意作乱的证据。如果真把我逼急了,我会将内幕都说出来。” 一方