央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金水幸福城区发展要提速

发布时间:2011年10月18日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “中原经济区到底是要做什么?为什么我们要搞中原经济区建设?中原经济区建设如何依据河南地域特点来发展?”14日,参与了中原经济区建设政策编写工作的河南省科学院副院长张占仓博士在金水区对300多名干部进行《指导意见》的深入解读。

  张占仓从战略框架、重要工程、保障措施等方面对《指导意见》解读,他表示河南粮食基础雄厚,是中国的粮仓,现代化区域的发展不能丧失掉自身优势,巩固农业基础地位,保障国家粮食安全始终是发展的灵魂,是中原经济区建设的核心任务。

  对于中原经济区上升到国家战略的好处?张占仓显得格外兴奋,“可以享受到自主创新的先行先试权、一系列的相关优惠政策及国家战略资源的优先配置三大方面的优惠措施”,“这些政策是花多少钱都买不到的啊,扫清了河南发展道路上的很多障碍”。

  张占仓的解读,让金水区各级干部对中原经济区建设有了新体会。区长赵书贤表示,中原经济区建设为金水区发展带来重大机遇,要建设中部地区率先发展的幸福城区,必须抢抓机遇,增创现代产业竞争优势,打造宜居新家园。