央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达信:全球第三季度保险费率总体平稳

发布时间:2011年10月18日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 全球保险经纪和风险管理专家达信日前发布2011年第三季度《全球保险市场更新》。报告显示,保险市场对巨灾风险的承保条件更加严苛,但其他险种的费率有所下滑,因此平均保险费率在过去三个月内相对稳定。总体而言,尽管上半年保险损失巨大,各保险公司仍保持竞争态势,并始终表现谨慎。

  由于年初损失频发,已发生损失的保险项目很可能面临费率上涨。即使是未受损失影响的财产险项目,面临巨灾风险时,续保费率都面临高达10%的上涨;而没有巨灾风险的项目,其续保费率总体平稳。在日本,保险费率继续大幅上升。已蒙受损失的日本保险项目,费率涨幅高达50%。即使是没有受损失影响的项目,费率也有20%的上涨。澳大利亚因为年初遭遇洪灾,未受损失影响的非采矿类保险项目续保时,普遍面临5%的费率上涨。

  纵观全球市场,多数常规责任险的续保费率保持平稳或有小幅下降。如北美的常规责任险市场,费率始终保持平稳。整个责任险领域则普遍出现费率下滑。除了中国市场由于在美上市公司遭遇美国证券集体诉讼的数量及索赔请求不断增加,导致对相关保险需求增长,董事及高级职员责任险在几乎所有主要市场都出现费率下降趋势。与此同时,几乎在所有主要市场,专业责任险及金融机构责任险的费率都出现下滑。

  该报告还指出,欧洲主权债务危机对于保险与再保险公司来说也是一种风险。风险可能来源于主权债券、有风险隐患的公司的企业债券和股权,或现金持有。