央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

园林局推12处红叶观赏区

发布时间:2011年10月18日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王硕)随着阵阵秋风,北京已经到了一年当中最佳观赏红叶的季节。昨天,市园林局推出八达岭国家森林公园、西山国家森林公园、百望山森林公园等12处红叶观赏区,邀市民共同赏秋。

  近几日,北京天气晴好,香山红叶节开幕后已经迎来约26万人次。上周末,香山公园共接待游客13.2万人,同比去年第一个双休日增加0.8万人,创红叶节“首个双休日”接待游客新高。

  据介绍,香山公园在园人数最高峰时为3.2万人。游客6成左右为外地游客,团队来园游览占多数,大都来自北京周边省市,如河北、天津、山西、辽宁等地,也有湖南、上海、江苏等地游客组团游览,还有来自美国、韩国等国外的游客到香山来看红叶。

  10月底是鹫峰公园红叶最佳观赏期,鹫峰公园彩叶节也将在周末开幕。鹫峰公园管理处负责人介绍,目前公园红叶变色率近40%左右,最先染红的有火炬树和黄栌,大约有两三公里的观赏区域,枫叶也有一公里左右。

  市园林局表示,从现在起到11月中下旬,都是赏红叶的好时机。市民可登录首都园林绿化政务网查询,也可登录北京市公园风景区地图网站了解交通线路。

  12处红叶观赏区

  1.八达岭国家森林公园