央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度巴帝电信确定四家TD-LTE供应商

发布时间:2011年10月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  C114讯 北京时间10月14日上午消息(张月红)据印度《经济时报》报道,印度第一大电信运营商巴帝电信(Bharti Airtel)已经为其四大电信服务区的无线宽带网络选定了设备供应合作伙伴。巴帝电信在去年举行的印度宽带无线接入(BWA)频谱拍卖中,赢得马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦、加尔各答和旁遮普邦4个电信服务地区的频谱,并为此支付331.4亿卢比,巴帝电信去年就透露加入TD-LTE部署的阵营。

  据了解,巴帝电信将采取与3G网络部署同样的策略,四个电信服务区分别与不同的设备厂商合作,除了使成本最优化以外,也平衡了与现有供应商的关系。

  报道称,巴帝电信将加尔各答(Kolkata)电信区的LTE网络部署给了中兴,卡纳塔克邦(Karnataka)给了华为,爱立信获得旁遮普邦(Punjab),诺基亚西门子获得马哈拉施特拉邦(Maharashtra)。

  与合同签署相关的一名管理人员透露,每份合同的规模在7500万美元至1亿美元间,每家设备商都与巴帝电信签署了不披露协议。

  巴帝电信的新闻发言人拒绝透露公司的详细计划,仅表示:“根据规定,我们不对市场猜测发表评论。”

  巴帝电信去年与爱立信、诺基亚西门子、华为签署了13个电信服务区的3G网络合同,这些公司也分别获得了所在区的电信管理合同。

  负责巴帝电信新的LTE网络部署的四家设备厂商都拒绝确认此项消息,均表示正在与所有获得无线宽带接入频谱的运营商进行密切沟通。

  相对TD-SCDMA而言,TD-LTE获得了更加广泛的支持,投行高盛日前发布研究报告《TD-LTE:2013年覆盖亚洲27亿人口》指出,TD-LTE阵营中的运营商的数量增加到12家。

  目前全球有18家半导体企业和设备厂商已经对TD-LTE半导体进行了投资,远远超过了只有六家TD-SCDMA半导体厂商的数量。

  全球首款TD-LTE多模双待智能手机也已经由中兴通讯推出,有力的促进了TD-LTE终端产业的发展。