央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网易投资1亿元拍网络游戏《梦幻西游》同名动画片

发布时间:2011年10月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  新华网北京10月17日电(记者 周文林)网易17日在京宣布,将投资1亿元为旗下网络游戏《梦幻西游》拍摄同名动画片,目前已正式启动动画片制作团队的招募工作。

  《梦幻西游》是国内拥有较大影响力的一款网络游戏,拥有2.5亿注册用户和260万同时在线的业界纪录。《梦幻西游》品牌总监吴鑫鑫表示,《梦幻西游》一直希望能为玩家拍摄一部高品质的动画作品,网易CEO丁磊对此非常重视,亲自参与了此次动画片项目的运作。

  对于互联网企业进军动漫产业,北京电影学院动画学院院长孙立军表示,中国动画产业大有可为,《梦幻西游》拥有鲜活的角色形象、强大的人气基础、精彩的故事情节,进军动漫产业后,会有益于整个行业的发展。

  据悉,网易同时公布了顶级动画团队招募的方式。“《梦幻西游》希望能通过网游行业的成功经验,携手顶级动画制作团队,一起为中国动漫产业的振兴出一份力。”吴鑫鑫说。

  业内人士表示,随着国产动漫行业制作水准的提升,动漫行业整体的营销短板日益凸显。许多优秀团队制作的动漫作品由于宣传薄弱,导致票房和业绩不高,借助其他行业成功的品牌提升自身的影响力,不失为动漫行业未来发展的思路之一。包括互联网企业在内的相关企业加入动漫产业,将为行业的快速发展增添力量。

  (来源:新华网)