央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁磊跨界谋局 《梦幻西游》进军动画被看好

发布时间:2011年10月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-动漫频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月17日消息,网易在北京举行发布会,宣布投资1亿打造《梦幻西游》动画片,并招募顶级动画制作团队加盟。消息一出,顿时引发网游和动漫两个行业的高度关注。

  献礼玩家谋局品牌 丁磊跨界背后蕴深意

  据悉,丁磊投拍动画片的初衷是为了回馈《梦幻西游》玩家。《梦幻西游》在9月推出了新资料片“功成名就”,短短一个月内,玩家成就数就突破3亿。据《梦幻西游》品牌总监、动画片项目总策划吴鑫鑫透露,丁磊在获悉玩家高涨人气后,亲自指示投拍动画片作为玩家“功成名就“的最好回馈,并亲力亲为参与该项目的运作。从高调养猪、投资酒庄到印象派、微电影,近年来丁磊给媒体的印象颇为兴趣广泛,但他的视线却从未离开网游。面对网游行业发展速度的放缓,网易旗下各款游戏做的却是有声有色,除成熟产品屡创新高外,新产品也成绩不婓,这与丁磊的一贯重视主业是分不开的。

  此次丁磊大手笔投资拍《梦幻西游》动画片,有分析师认为这正是谋局《梦幻西游》品牌大战略中的一步。《梦幻西游》从先后邀请杨千嬅、周杰伦代言,到拍摄电视广告投放高收视率电视台传达“人人都玩,不玩才怪“的品牌理念,再到联手《天天向上》推出特辑专场,今年6月还与3D电影《大闹天宫》达成品牌合作,邀请何润东、陈乔恩等一线明星在杭州总部召开了隆重的战略发布会。品牌营销向来不落窠臼的《梦幻西游》,此次借玩家功成名就之机,趁势推出动画片计划扩大品牌影响力的举动,就更容易让人理解了。

  偏向虎山进军动画 《梦幻西游》制胜有法宝

  尽管在网游行业功成名就,但《梦幻西游》进军动画市场的消息,还是让不少人捏一把汗!众所周知——中国动画市场不好做。2011年国产动画电影虽然取得了不错的口碑,《兔侠传奇》、《魁拔》等精品动画在创作水准上得到观众的高度认可。但部分动画片抄袭成风、粗制滥造的行为,使行业发展举步维艰。面对动画片市场艰难的发展局面,《梦幻西游》偏向虎山行,进军动画除了背后的品牌深意外,究竟有何制胜法宝呢?

  曾经有这样一个比喻,《梦幻西游》260万同时在线超过不少国家的总人口数量,说明庞大的玩家基数是《梦幻西游》的一大优势。从《梦幻西游》之前跨界合作推出的服装、饰品、玩具、生活用品等系列周边来看,都深受玩家的喜爱。因此,投拍《梦幻西游》动画片即是丁磊给玩家“功成名就”的最好回馈,也是这位互联网大佬深谙广大玩家文化消费需求的深思熟虑。

  另外,在动画片市场,拥有良好的观众缘是成功的保障。纵观好莱坞动画大片,无论是《功夫熊猫》、《怪物史瑞克》、《玩具总动员》都是一部接一部的拍,票房也不断攀升。而《机器猫》、《蓝精灵》、《黑猫警长》等经典的动漫作品也先后推出动画电影,无不都是在打观众的印象牌。《梦幻西游》在网游领域的成功不仅在于游戏本身的趣味外,更重要的是12门派角色和故事背景的深入人心,借势推出动画片,同样是制胜法宝。

  动漫和网游行业人士表示,《梦幻西游》凭借自身优势进军动画市场,除拓展自身品牌的影响力外,或许也将给两个行业的跨界联姻探索出新的发展模式!