央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方文山今日回到家乡 开启于都祖籍寻根之旅(图)

发布时间:2011年10月17日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “其实自从创作完《青花瓷》后心中就有个梦想一直在酝酿,那就是期盼有朝一日能举办一场以我所创作的中国风歌词为主轴的《中国风演唱会》,邀请所有与我合作过中国风创作的歌手来共襄盛举……”如今,方文山的愿望终于要在11月20日实现了,并且是在他的家乡——江西南昌,举行《中国风演唱会》的首场演出。昨日组委会透露,10月17日至23日,方文山将再次回到家乡,拉开江西于都祖籍寻根之旅的帷幕。

  据了解,此次方文山一起回乡寻根的同行者还有其父亲与叔叔二人。届时将安排认亲入祖谱及扫墓仪式,捐奖学金给祖籍仙下乡,赠送门票给杰出方氏子孙等活动。除此之外,方文山来南昌后,还将正式公布“中国风”演唱会官方海报,“中国风”演唱会阵容等相关信息。寻根之旅后,此次演唱会舞台团队还将再次勘察演唱会场地——南昌国体中心,目的是为了《中国风》首场演唱会在南昌成功举行,务必做到呈现最完美演出。

  获悉,“中国风 亚洲巡回文化活动”江西首站活动即将拉开帷幕,在未来两个月内,南昌、景德镇、赣州等全省11个设区市将陆续举办六项大型活动,其中包括方文山寻根之旅、瓷器与中国文化研讨会、瓷器艺术品全国设计大赛、海峡两岸书画交流展、江西民间文化采风和“中国风 赣鄱情——为江西喝彩文化演出”等。