央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王献玲到全国执业兽医资格考试潍坊考点巡考

发布时间:2011年10月17日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊10月17日电 据潍坊新闻网报道 10月16日,2011年全国执业兽医资格考试举行。当日上午,市委常委、副市长王献玲到山东考区潍坊考点潍坊职业学院参加了巡考活动。

  据了解,执业兽医资格考试是兽医行业的全国性大规模考试,是与执业医师、司法考试和注册会计师等同的国家级考试,是对兽医从业人员的一种准入考试,由国家农业部组织,全国统一大纲、统一命题、统一考试。2010年农业部开始在全国组织开展执业兽医师资格考试,我市已有131人取得执业兽医师资格、249人取得执业助理兽医师资格。执业兽医制度建设是兽医人才队伍建设的重要内容,是夯实兽医事业发展基础、构建动物疫病防控长效机制的重要工作,对于规范兽医从业行为、提高动物疫病防控能力和畜禽水产品质量安全水平具有重大意义。

  本次考试,我省共设济南、青岛、烟台、济宁、潍坊5个考点。潍坊考点设在潍坊职业学院,共计考生939人,其中我市参加考试人数为647人。(贺德良)