央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《文化中国》红旗书系隆重出版

发布时间:2011年10月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网10月17日电 (记者 赵健) 在党的十七届六中全会即将召开之际,由中央宣传部《党建》杂志社组织编辑,求是杂志社红旗出版社出版的《文化中国》一书正式上市了。这是宣传思想理论界在继《思考中国》、《关注中国》之后,为深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实中共中央关于深入推进文化体制改革,推动文化建设和经济建设、政治建设、社会建设协调发展,促进社会主义文化大发展大繁荣,在科学发展道路上奋力开创社会主义文化建设新局面所推出的又一重点图书。

  文化是民族凝聚力和创造力的重要源泉,是综合国力竞争的重要因素,是经济社会发展的重要支撑。深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣,是中共中央作出的关系中国经济社会发展全局的重大决策。在十七届六中全会召开前夕,在中宣部出版局和国家新闻出版总署有关部门指导下,红旗出版社本着对中国历史文化发展与传承及推动社会主义文化大发展大繁荣的高度责任感,出版了《文化中国》一书。该书收录了王蒙、楼宇烈、邢贲思、金冲及、钟理、叶晓文、刘汉俊等国内思想理论界和文化界知名人士撰写的理论文章,内容涵盖了文化建设各方面,是各级党委中心组、党政机关、党校和广大党员干部及中青年读者全面贯彻落实中央精神,加强中国特色社会主义文化建设和落实文化体制改革的最具影响力的权威知识读本。