央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民晚报:恒大盛典下的担忧

发布时间:2011年10月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 关


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看着漫天飞舞的纸片,数万球迷的狂欢,一派喜气洋洋,却总让人感觉有那么一点不自在。

  5天前,就在离广州一百多公里之外的深圳,国足再一次主场0比1输给直接竞争对手伊拉克,20强赛形势岌岌可危,冲击巴西世界杯之梦眼看着又要再一次早早破灭。

  看看场上的恒大球员,郑智、郜林、孙祥、吴坪枫、冯潇霆、杨昊、姜宁……都是或者曾经是卡马乔、高洪波手下的宠儿。抛去几大外援,占据国足半壁江山的恒大,整个就一支国家队。他们在联赛中所向披靡、无人可挡,却无法改变中国足球日渐羸弱的惨痛现实。

  联赛是国家队的基础,而国家队的表现反过来又将影响联赛的发展。毫无疑问,如果几天前中国队在深圳赢下对手、世界杯出线形势大好,升班马恒大中超首年便夺冠的“凯泽斯劳滕”传奇,带给人的惊喜会更大,让人的期待会更多。而倘若这支国足真的又一次连亚洲20强赛都冲不出去,恒大点燃的这把热情之火,又能燃烧多久?(关 尹)