央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵阳市委副书记张锦明调研灾后重建项目运行情况

发布时间:2011年10月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张锦明察看慈济实验中小学乡村少年宫

  中国台湾网10月17日绵阳消息 日前,四川绵阳市委副书记张锦明深入游仙区调研台湾慈济慈善基金会出资8000多万元捐建的游仙区朝阳、游仙镇学校灾后重建项目运行情况。

  在调研过程中,张锦明一行先后前往游仙慈济实验中小学、朝阳慈济学校实地察看了教学楼、学生宿舍、拳术和舞蹈训练场、射箭训练场、多媒体教室、综合实验室、图书阅览室、乡村少年宫、教育系统抗震救灾及灾后重建陈列馆。

  张锦明指出,重建后的游仙镇慈济实验中小学和朝阳慈济学校外形美观漂亮、设计古朴典雅,设施设备完善,特别是教学楼道宽阔,设计了无障碍通道,学生公寓充分体现了以人为本的人性化设计,更体现了台湾同胞在捐建我市灾后恢复重建项目上的细微用心,希望游仙加强与台湾慈济慈善基金在慈善事业方面的沟通与联系,为绵阳和台湾两地谋福祉多作贡献。

  在慈济实验中小学乡村少年宫,张锦明饶有兴致地察看了孩子们的手工作品,连连称赞。在察看完游仙区教育系统抗震救灾及灾后重建陈列馆后,张锦明指出,当前游仙区教育系统灾后重建取得了丰硕成果,学校基础设施得到极大提升,要充分珍惜、利用好援建成果,不断改善办学理念,努力教育和培养出一批对国家和社会有用的人才,不辜负台湾同胞对游仙区灾后恢复重建的支持和帮助。

  主持游仙区委工作副书记丁湘,市委副秘书长李治平,市台办主任陈福林、副主任贺俊,区委副书记王理效,区委常委、宣传部部长何守君,区政协副主席杨燕及区台办、教体局等部门负责人陪同参加此次调研。(中国台湾网、绵阳市台办联合报道)