央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北南宫市地税局一般预算收入同比增长76.4%

发布时间:2011年10月17日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至9月底该局共组织入库税款13625万元,其中地方一般预算收入11184万元,同比增收4843万元,增长76.4%。占全部税收总量的82.1%,占财政一般预算收入的75.2%。

  该局一是深化税收宏观分析。积极做好税收预测,完善税收收入预警机制,通过数据的对比与分析,制定一般预算收入预警指标,将考核指标层层落实到具体人员,做到人人有指标、人人有考核,逐步增强对地方税源特别是一般预算收入的掌控能力。二是积极探索特色管理模式。对全部业户按照纳税数额和行业结构重新进行了划分,实现了重点税源、行业税源和属地税源管理相结合,并按各自特点实行了差异化管理。在税收管理员“管户制”的基础上逐步向“管事制”过渡,分清责任,理顺职责,提高了办事效率。三是强化重点税源监控。成立了纳税评估办公室,全面开展对重点税源的纳税评估工作。通过“以电控税”、“以气控税”等第三方信息比对手段,加强了对重点税源的监控。四是建立综合治税大格局。加强国地税协作,今年共召开联席会议4次,实现了联合办理税务登记、信息采集、评定信用等级等事项,目前共联合办理登记924件;加强与国土、房管、保险、财政等部门的联系,做好了车船税、契税、耕地占用税、个人所得税等税种的代征代扣;争取乡镇政府支持,做好了家庭作坊、临时经营等农村零散税收征管。(陈汝健 牛燕)