央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江杭州出租车现“真假李逵” “李鬼”年赚20万

发布时间:2011年10月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月16日上午9点多,浙江杭州拱墅交警大队二中队接到群众举报称,在大浒东苑附近道路上有一辆出租车违停。

  值班民警范灿林赶到现场,眼前的这辆出粗车不但邋遢,还伤痕累累,顿时满腹狐疑。

  这辆车牌为“浙AT4311”的出租车从外观上看与普通出租车无异,但是细看,出租车车头的车标已经掉落,引擎盖上掉了不少漆,车顶灯箱上的字是用不干胶粘上去的。

  “杭州对出租车的车貌都有要求的,怎么会那么破旧呢?”但是看这车牌倒也是真的,也是车管所核发的。

  随后,范警官联系上了浙AT4311的驾驶员毛某,让其过来把车开走。

  然而,毛某却说自己正在艮山路一带出车。

  那眼前的这辆车是怎么回事呢?

  范警官赶紧查看“浙AT4311”的车架号码和发动机号,原来这辆车的真身是车牌号为浙AK322U的灰色现代车,车主为谢某。也就是说,这是一辆克隆出租车的“黄鱼车”。

  范警官给谢某打电话,手机通的,却一直没有人接。后来,索性就关机了。

  然而在这辆车上,交警不仅找到了正规的出租车发票,还有浙AT4311的行驶证和运输证。而这些是出租车的唯一合法证明。

  交警又联系毛某,过了两个多小时,毛某才开着真正的浙AT4311出租车赶到交警中队,但他车上却没有行驶证和运输证。

  面对质疑,毛某称,行驶证在上个月丢掉了,其他情况他也不知情,得问公司。

  记者了解到,浙AT4311出租车是属于杭州天堂大酒店客运社的。在2010年12月,这辆车以车牌遗失的名义到车管所重新申领了一副新的车牌。

  让人奇怪的是克隆的这辆车前身也是一辆出租车,车牌号为浙AT0418。在2010年7月19日,这辆车转为非营运车辆,车牌变更为浙AK322U,从杭州大川旅游租赁公司过户到市民牛某手中。同年11月5日,牛某又将车子过户给了安徽黄山人谢某。

  记者获悉,一辆手续齐全的出租车需要缴纳白班、晚班的班费,还要保险、管理费等,一年需要十多万元。而这辆车克隆的出租车就节省了这一大笔开支,据业内人士估算,打着出租车的幌子,这辆克隆车一年轻轻松松至少能赚20万。

  在这辆车上,交警还找到了出租车发票,都是夜晚八九点到凌晨的。估计这辆车害怕交警和运管查,白天不敢出动,只有趁着晚上偷偷出来非法营运。

  但是真的这辆浙AT4311上的驾驶证和运输证怎么都跑到了克隆车上呢?真车遗失的车牌怎么也挂到了这辆车上了呢?两辆车到底存在着怎样的关系呢?

  对此,警方和运管部门还在进一步调查中。(童俊)