央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TOEFL JUNIOR考试将登陆中国

发布时间:2011年10月17日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 万千


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后中国初中生申请美国高中将可以不参加难度较大的托福考试,凭借TOEFL Junior成绩也可申请美国高中。近日,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,“青少年托福”――TOEFL Junior十月正式登陆中国,10月23日在北京举行首考,主要针对11岁至16岁学生。

  据了解,青少年托福TOEFL Junior是一项针对中学生的全球性英语能力测试,主要是为了考察青少年学生的英语熟练程度,目前为纸笔考试,包括听力、语言形式和含义、阅读理解三部分,每部分42道选择题,考试总时长为110分钟。现在,TOEFL Junior在以英语为官方语言的国家的学校、非官方语言国家中的国际学校和任何多语言教学的学校受到认可。

  ETS主席Dr. Philip Tabbiner表示:“英语能力对全世界人来说越来越重要,在更低的年龄时就接受更专业的指导,可以大大提高学生的英语能力,从而使他们可以有机会接触到全球更为广泛的学习和发展机会。”同时,TOEFL Junior被定位为一项全球通用的英语能力测试,全球范围内的学生教师和学校,都可以以此为标准来客观地衡量学生的英语能力。据金吉列留学顾超老师介绍,这项考试于2010年10月24日最先在韩国试运行,半年间有3900名以上的韩国中学生参加了这项考试。针对我国留学人群的年龄逐渐走低,把握和关注该项考试将会对我国低龄人群的留学规划安排起到重要作用。(万千)