央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长向NBA劳资双方施压:停摆所有人都是受害者

发布时间:2011年10月17日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓城门失火,殃及池鱼。随着NBA常规赛的前两周被取消,劳资双方已经持续了三个半月的口水大战也已经演变成了真金白银的消耗战,而且受害者也不仅仅只是球员和老板而已。日前,以奥兰多市长为首的14位市长联名致信劳资双方,希望双方尽快结束停摆,因为“如果赛季取消,所有人都是受害者”。

  对于NBA球队所在的城市而言,一旦NBA赛季彻底报销,其社会效益和经济效益都将蒙受不小的损失。奥兰多市长巴迪·戴耶尔当然知道其中利害,而且一旦赛季真的彻底报销,奥兰多将比其它城市损失得都多,因为他们将承办这个赛季的全明星周末,如果取消整个赛季,对于奥兰多市来说无疑是一个打击。 “我明显在担心停摆一直持续所带来的影响,因为我们估计全明星周末将会为我们的经济带来8000万到1亿美元的影响。 ”戴耶尔表示。

  所以,包括戴耶尔在内,一共14名NBA所在球队的城市市长联名向NBA总裁大卫·斯特恩以及NBA球员工会执行主管比利·亨特发出了一封公开信,痛陈停摆对城市带来的危害。希望劳资双方可以不要继续再幼稚下去,尽早谈妥分歧,结束停摆,恢复新赛季。公开信的结尾,则是14位市长的联合签名。 “作为市长和前NBA球员,我无比感谢NBA在全国为城市发展和社区繁荣做出的贡献。 ”萨克拉门托市长凯文·约翰逊在正式声明中说,“萨克拉门托在此和其他NBA城市希望,双方能够考虑球迷的感受,彼此做出些妥协,让成千上万依靠NBA生活的人们能够重新回到工作岗位上。 ”

  在公开信中,市长们还写道,“我们是NBA球队所在地的市长,每一年,我们的市民都为NBA球队而疯狂。他们购买NBA产品,也无比热情地为球队加油,还观看比赛并和家人分享,更是有许多人依靠NBA比赛而维持生活。无论你们怎么认为,NBA球队都是我们城市经济和社会中不可或缺的一部分。不幸的是,由新劳资协议引发的纠纷,已经影响到了这些市民们的生活,我们的城市和经济也会因此而损失惨重。 ”而除了奥兰多之外,这14位联名上书的市长中还包括达拉斯、圣安东尼奥、菲尼克斯、休斯顿、盐湖城和丹佛等NBA重镇。

  倡议要成立“职业体育城市联盟”的印第安纳波利斯市长格莱格利·巴纳德在声明中说,“关于劳资纠纷的大多数谈判都是围绕在老板、球员和球迷身上,但是NBA的停摆也同样影响到了餐馆老板、服务生、停车场工作人员的生活。我们认为,他们的呼声也需要引起重视。 ”奥兰多市长巴迪·戴尔则说,“公开信不是要给劳资双方施压,只是为城市说出心声。我们的市民和小商业从业者们受NBA影响很大,所以我们希望联盟和球员们能尽快达成和解,确保赛季尽快开始。 ”

  “如果我们可以为挽救这个即将到来的赛季而尽绵薄之力的话,请来联系我们,不要有丝毫犹豫。 ”市长们在最后真诚地表示。