央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘持续震荡 重点关注中国水电上市

发布时间:2011年10月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,安信证券的资深分析师陶纯11:30做客节目,点评市场情况,他认为今天(17日)大盘持续震荡走势,重点关注明日中国水电上市所带来的冲击。

  陶纯:今天早盘大盘还是一个震荡整理的走势,早盘在高开略微回落以后也出现两波的上升,股指快速的上行,完全封闭了9月22日的向下跳空缺口,沪市逼近了30天均线以后开始出现逐级回落,今天相对来说个股的表现主要体现在两个方面,一个是早盘快速拉动的过程中银行板块对股指的推高起到了一个积极的作用,随后市场的热点基本上围绕在中小市值个股。

  今天上午涨停的家数有7家,其中一些次新股表现的比较好。从上周五市场已经进入一个震荡,唯一不同的是上周五先抑后扬,先下探去试探做空的动能,显然做空动能不足,尾市出现上升,而今天我们看到是早盘冲高随后回落,可以说是试探做多的动能,从目前来看短期内仍然不充足,从最近两天的走势来看背后隐藏着三个原因,一个是市场在上周三、周四出现的连续的反弹以后,由于市场信心不足,反弹以后出现了技术性调整,第二个是上周五公布了9月份的宏观经济数据,CPI继续在高位运行,这使得市场对短期内政策放松的预期下降;另外一个更为关键的因素是明天中国水电将上市,在这之前市场似乎处在一个等待的状态。

  就短线来说我们看到要点主要有两个,一个是要观察目前20天均线的支撑力度,20天均线对于沪深两市来说都有比较重要的意义,主要在于从7月底大盘调整以来我们看到每次大盘的反弹都没能有效的站上20天均线,而从最近两天我们看到震荡过程中大盘总体还在20天均线附近进行震荡,如果说短期内能有效的站稳20天均线,反弹的空间将进一步拓展。第二个我们觉得短期关注的一个要点就是明天上市的中国水电,那么中国水电从发行以来,消极的因素比较多,那么市场当时因为中国水电的发行还出现了比较明显的下跌,同时中国水电发行最后的中签价格竟然是发行询价期间的下限,似乎种种负面的因素都笼罩在中国水电之上。但是我们透过这样一个表象看到在弱势之中发行的大市值个股如果是更低的一个价格去发行的话,对大盘和其本身都具有比较积极的意义,尤其中国水电未来的题材空间还是比较广阔,大家记得上半年水力板块表现的比较活跃,其背景是在“十二五”期间,国家会投入大量资金进行水利的建设,这个大的背景和基调应该是明确的,那么在这样的背景下实际上中国水电未来有比较好的题材,所以短期内大盘震荡的概率偏大,关键在于明天看中国水电上市以后的表现。