央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛杉矶车展前瞻:林肯低调了 甲壳虫高调了

发布时间:2011年10月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们之前就报道过,一直都高高在上,只有总统和总裁才坐得起的豪华汽车品牌林肯,有意向开始走亲民路线——开发小型车。那么到底有多小呢?今年的洛杉矶车展上,大概也能一见分晓。

  据悉,这款车将基于福特全球小型车的平台进行打造,不过,直到目前为止,福特和林肯的嘴都紧得很,一点儿风声都不透露。

  第一次听说林肯要出小型车,是在2009年的底特律车展上,这就是传说中的林肯C。这款车搭配了1.6L的EcoBoost的直列四缸发动机,搭配六速双离合变速器。而在今年的洛杉矶车展上,这款2012款林肯C概念车将有较大尺度的突破。

  近年来,豪华品牌也不再只顾“大”,而是开始往小型车方向发展。像凯迪拉克、梅赛德斯·奔驰等,都开始开发基于A0级车平台的小型车。难不成,豪华车日子也不好混,要来抢占小型车市场?

  虽说豪华车低调了,但小车却高调了!例如大众即将在洛杉矶车展上发布的两款小车,就开始变得高调又拉风。

  据境外媒体消息,换代后的甲壳虫,将在洛杉矶车展上迎来它的软顶敞篷版,而其顶篷开闭的速度将十分之快。

  另外一款大众即将发布的新车,据悉是新版本的高尔夫或Routan。

  看来,擅长做小型车的企业是在挖空心思让小型车的溢价更高,配置更丰富,造型更豪华。(记者陈鑫欣)