央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国援助项目加速黑龙江省煤矿运行信息化

发布时间:2011年10月17日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新技术实现矿山全景显示

  日前,由省计算中心承担的省发展高新技术产业专项资金项目“煤矿生产管理三维信息系统”顺利通过了省科技厅组织的验收。该项目是由韩国KOICA(韩国协力团)组织2008年在中国援助实施的两个技术合作项目之一,援助金额为100万美元。

  “煤矿生产管理三维信息系统”旨在帮助煤矿企业根据积累的各种地质数据,建立三维矿山地质模型,实现矿山的全景显示,根据煤矿地质岩层基础数据结合矿井监控预警系统对井下数据进行测量、采集和分析,并及时传输到生产指挥中心,为煤矿企业的规划决策、生产管理、勘查评价、资源预测、灾难防控、环境保护提供科学依据。目前,该项目成果已在鹤岗兴山煤矿实施应用,对煤矿生产管理的信息化,实现可持续发展具有重要意义。(刘春燕 记者彭溢)