央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民调显示 “苏格兰独立”在英支持度大增

发布时间:2011年10月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社伦敦10月16日电】最新公布的民调结果显示,苏格兰以外支持苏格兰独立的英国选民达到简单多数。

  康雷斯市场调查公司进行的调查显示,近几个月来支持苏格兰独立的人数大幅上升。

  英格兰、威尔士和北爱尔兰的约39%的成年人认为苏格兰应成为一个独立国家———比5月份时的调查增加了6个百分点———而反对的人是38%。

  苏格兰地方政府首席部长亚历克斯·萨蒙德领导的苏格兰民族党一直力主苏格兰独立,该党希望在今年5月赢得的5年任期结束前就苏格兰独立进行全民公决。

  苏格兰民族党竞选事务负责人安古斯·罗伯逊说,民调表明,苏格兰和英格兰有很大一部分人支持“我们的民族出现两个相互平等的独立国家,他们有共同的国家元首,并且在欧洲互相照应”。

  (来源:新华网)