央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙几流男儿泪:我确实一直在等待着这个冠军

发布时间:2011年10月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 李斌) 广州恒大主帅李章洙在庆典中几乎流泪,虽然此前他曾两次在中国庆祝率队得到足协杯冠军,但这个中超联赛冠军是他在中国执教11年来的第一次,也是最好的一份礼物。

  在9月28日提前夺冠时已经接受了球员祝贺的李章洙,这次在超过5万广州球迷的呼喊声中格外激动。不过他还是克制住感情,把谦虚的微笑挂在嘴边,不断抱紧双拳向球迷致意。“我要感谢我的老板,没有他的投入就没有广州恒大队的今天。要感谢我的球员,他们的努力帮我实现了夺冠的愿望。最后要感谢球迷,他们的支持是我们前进的动力。”李章洙说,“很不容易……很高兴终于拿到这个冠军,我也确实一直在等待着这个冠军。”

  现场打出了“崛起中国,剑指亚冠”的巨大横幅,李章洙毫不掩饰自己的期待:“是的,我们今年的表现还可以,夺得中超冠军也是正常的。我认为我们明年的目标不光是联赛冠军,还有亚冠冠军,希望能够尽快实现这个目标,当然如果是明年,那是最好的。”

  孔郜争点无伤大雅

  比赛第13分钟穆里奇博得点球机会时,郜林上前拿球准备主罚,但孔卡突然抢过皮球,示意自己要主罚。这个举动让郜林感到莫名其妙,因为此前教练组的安排是由他主罚点球的,他回头看了看其他队友。此时吴坪枫上前拉开郜林,告慰了几句,李建华也上前拍拍郜林的背,让他别太在意。

  孔卡罚进点球之后,跑到左侧和穆里奇等队友进行庆祝,郜林正好站在场地右侧,李建华再次拍了拍郜林,郜林会意,跑向孔卡与他拥抱。比赛结束后的庆典仪式上,郜林和孔卡两人肩并肩一起向球迷示意庆祝,点球之争完全没有造成二人的间隙。