央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA停摆美国市长们"发急" 联名向劳资双方施压

发布时间:2011年10月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,NBA停摆已经持续了有三个半月,不仅劳资双方快绷不住了,就连一众政府官员们也颇感压力山大。据《遥遥领先》消息,已经有相当多的市长们,开始试图影响劳资双方,尽快能结束停摆。

  这些市长们在美国时间10月13日,也就是大卫·斯特恩说新赛季可能要到圣诞节之后才开始的当天,以“美国市长会议”的名义向劳资双方发出了一封公开信。信中要求双方,“认真考虑停摆持续给城市造成的影响”。这封信已被送到了斯特恩和比利·亨特的案头。公开信的结尾,则是14位市长的联合签名。

  在公开信中,市长们写道,“我们是NBA球队所在地的市长,每一年,我们的市民都为NBA球队而疯狂。他们购买NBA产品,也无比热情地为球队加油,还观看比赛并和家人分享,更是有许多人依靠NBA比赛而维持生活。无论你们怎么认为,NBA球队都是我们城市经济和社会中不可或缺的一部分。不幸的是,由新劳资协议引发的纠纷,已经影响到了这些市民们的生活,我们的城市和经济也会因此而损失惨重。”写下如此真情实意的市长们来自印第安纳波利斯、奥兰多、萨克拉门托、孟菲斯、华盛顿、费城、菲尼克斯、休斯敦、达拉斯、夏洛特、底特律、盐湖城、圣安东尼奥和丹佛。

  倡议要成立“职业体育城市联盟”的印第安纳波利斯市长格莱格利·巴纳德在声明中说,“关于劳资纠纷的大多数谈判都是围绕在老板、球员和球迷身上,但是NBA的停摆也同样影响到了餐馆老板、服务生、停车场工作人员的生活。我们认为,他们的呼声也需要引起重视。”奥兰多市长巴迪·戴尔则说,“我们希望联盟和球员们能尽快达成和解,确保赛季尽快开始。”