央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7-11和顺丰否认联手开展收快件服务

发布时间:2011年10月17日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “顺丰联手7-11,物流最后一公里悄然变革”。昨天,很多上海网友都在传播一则消息——上海的便利店里未来将能代发快递,顺丰快递近日与7-11联手创新最后一公里物流服务,实现在上海部分7-11便利店收件功能费用比快递员上门便宜一点……

  不过,记者昨天求证7-11和顺丰后均被告之,此消息并不属实,7-11和顺丰并未联手开展“收快件服务”。

  台湾7-11确有类似服务

  据了解,7-11目前在台湾地区有4800多家门店,几乎覆盖了宝岛台湾的每一个角落,而在上海地区,由台湾统一超商授权经营的7-11便利店已经达到82家。

  上海7-11有关负责人昨天对早报记者表示,与顺丰合作开展“收快件服务”确属空穴来风,不仅没有此合作项目,而且也没有与任何一家快递公司进行过相关合作计划的商讨和签约。不过该负责人表示,7-11在台湾确实有类似的“收快件服务”,而且已开展了近十年时间,在台湾很受欢迎。

  这位负责人告诉记者,7-11的“收快件服务”在价格上与其他快递公司或邮局并无太大差别,但优势在于服务态度好、投递速度快,许多台湾民众觉得到邮局寄快件一是网点少、要排队,还要看邮局工作人员脸色,一些小的快递公司对偏远件不愿收,或者加价很高,所以都喜欢到家门口的7-11去寄快递。

  上海门店暂无该计划

  上海7-11有关负责人认为,网上传言也许是误把台湾地区7-11的“收快件服务”当成了上海。由于目前台湾统一超商经营的大陆7-11仅限上海地区,而且只有82家店,所以现阶段开展“收快件服务”时机还不成熟。顺丰快递公司方面则表示,该公司曾经与另外一家沪上便利店进行过接洽,但并无实质性进展,也未正式签约。不过业内有关人士认为,从台湾地区7-11开展“收快件服务”近十年的成功经验来看,未来这一市场和服务形式搬到上海完全可行,只是时间早晚问题。

  顺丰快递也表示,目前并没有和7-11便利店洽谈快递合作。但相关负责人承认,确实有和便利店合作经营快递业务的意向,但目前合作对象初步定为喜士多便利。“但能不能谈成,现在还没谱。”