央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆迪下调LG电子信评前景至负面

发布时间:2011年10月17日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩联社报道,国际信评机构穆迪日前决定将韩国LG电子的信评等级Baa2前景下调至负面。

  穆迪表示,根据LG电子第四季度业绩,将决定是否要调低信评等级。

  穆迪发布新闻资料表示,LG电子的手机业务在逐渐失去市场优势,且全球经济情况不佳,因此LG电子其他业务的业绩在短期内可能很难出现增势。据此,将LG电子的信评等级前景下调至负面。

  据穆迪介绍,鉴于LG电子有可能收购其持股率38%的子公司LG显示器,做出了上述决定。LG显示器连续3个季度处于营业亏损状态。

  穆迪方面说,如果LG电子的移动终端业务在下半年的业绩不佳,或显示器业务持续面临挑战,将很可能调低LG电子的信评等级。