央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:利比亚执政当局称已解放拜尼沃利德市

发布时间:2011年10月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月17日电 国际新闻早报:

  ——利比亚当局武装继续进攻苏尔特 拜尼沃利德已解放

  利比亚执政当局武装的消息人士说,他们16日与卡扎菲残余势力在苏尔特发生激战,目前这些残余势力在苏尔特只剩下杜拉尔区和第二居民区两个据点。北约将轰炸卡扎菲残余势利在苏尔特的最后据点。

  利比亚执政当局武装在拜尼沃利德南部战场的官方发言人16日说,当局武装当晚解放了拜尼沃利德市,17日将开始清除城内的卡扎菲残余力量。

  ——伊朗最高领袖哈梅内伊说伊总统可能由直选改为议会选举

  据伊朗国家电视台16日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊16日在克尔曼沙阿省说,总统目前由公民直接投票选举产生,“但是,如果有一天,很可能是在将来的某一天,如果议会制度被认为是选举政府高层(包括总统)的有效方式,伊朗将改变目前的选举体制”。

  ——伊朗首座核电站进入设备与系统测试阶段

  据伊朗迈赫尔通讯社报道,伊朗原子能组织16日说,经过数周试运行,布什尔核电站发电能力已达到装机发电容量的50%,初步运行取得成功,现已进入设备与系统的测试阶段。目前电站已经暂时中断与国家电网的联网,以便进行技术检修和测试。

  ——也门民众继续举行反政府示威游行

  也门数万民众16日在首都萨那和南部塔伊兹省举行反政府示威游行,并与警察发生冲突,造成至少7人死亡,数十人受伤。此外,也门政府军与倒戈军队及反政府部落武装当晚在萨那多个地点发生冲突,双方使用了迫击炮、火箭弹、火箭炮等重武器,目前没有死伤情况报告,但冲突波及了一些民房,大量居民紧急撤离。

  (来源:新华网)