央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超-范佩西闪电进球+任意球绝杀 阿森纳2-1桑德兰

发布时间:2011年10月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿森纳2:1胜桑德兰(点击观看更多精彩图片)

  Osports全体育图片社 版权作品严禁转载

  人民网10月17日电 北京时间10月16日20:30(英国当地时间13:30),2011/12赛季英格兰足球超级联赛第8轮一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场2比1险胜桑德兰,范佩西29秒闪电破门,塞巴斯蒂安-拉尔森任意球扳平,范佩西第82分钟任意球绝杀。阿森纳取得各项赛事的主场5连胜。

  开赛29秒钟,罗西基左路直传,热尔维尼奥带球在禁区边缘横敲中间,范佩西抢在布朗和理查德森上前封堵前右脚扫射破门,1-0!这是范佩西在阿森纳的第101个进球!范佩西这粒进球超越昨天开赛49秒进球的皮尔金顿成为本赛季英超最快进球。第9分钟,热尔维尼奥底线突破回敲,门前有吉布斯和范佩西包抄,布朗抢先倒地将球解围。1分钟后,阿特塔角球被顶回后再次传中,沃尔科特6码外头球吊射被米格诺列直接没收。

  桑德兰第30分钟扳平比分,阿特塔禁区弧前沿被判手球犯规,阿森纳旧将拉尔森来主罚,皮球划出美妙弧度绕过人墙直挂球门左上角,1-1!这是瑞典国脚本赛季第3个联赛进球。桑德兰第35分钟甚至差点反超比分,詹金森后场失误被拉尔森从身后断球,塞西昂前场左侧接应传中到门前,队长卡特摩尔就在一米开外的头球被斯泽斯尼不可思议扑出!

  阿森纳第82分钟再次领先,范佩西前场右侧转身过人的时候被布朗拦腰放倒,韦伯手下留情没有再向布朗出示黄牌,随后范佩西主罚的任意球媲美拉尔森,皮球绕过人墙直挂球门右上角,2-1!这是范佩西今年25场英超比赛的第23粒进球,他脱衣庆祝领到黄牌。 桑德兰1分钟后由池东沅把球送入了阿森纳大门,不过维克汉姆传球的时候韩国人明显处在越位位置,进球无效。

  第85分钟,贝纳永中路分球,阿尔沙文禁区前沿左脚劲射被米格诺列扑出。第87分钟,沃尔科特的突破造成对方后卫禁区内手球犯规,但韦伯和边裁都没有表示。第88分钟,亚历山大-宋直塞禁区,沃尔科特禁区右侧右脚打门被特纳尔头球解围。随后贝纳永同样位置的打门又被布朗化解。最后时刻米格诺列大脚开出任意球,默特萨克头球掩护给了斯泽斯尼,阿森纳最终把2-1的比分保持到了终场。

  阿森纳出场阵容(4-3-3):13-斯泽斯尼;25-詹金森,6-科斯切尔尼,4-默特萨克,28-吉布斯(51',11-桑托斯);17-亚历山大-宋,8-阿尔特塔,7-罗西基(77',30-贝纳永);14-沃尔科特,10-范佩西,27-热尔维尼奥(68',23-阿沙文)

  桑德兰出场阵容(4-5-1):22-米尼奥莱;16-奥谢,4-特纳,5-布朗,11-里查德森;27-默罕马迪,15-大卫-沃恩,14-科尔巴克,6-卡特莫尔(87',8-加德纳),7-塞巴斯蒂安-拉尔森(67',17-池东沅);28-塞斯昂(79',10-维克汉姆)