央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都首套房贷利率上浮5%-10% 首付比例升40%

发布时间:2011年10月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市首套房房贷利率从基准利率全面上浮,幅度达5%至10%。昨日,记者走访市内多家中介公司了解到,全市各大银行早已悄然上调了首套房房贷利率,首套房贷首付则根据贷款人情况,部分由30%调至40%。

  部分客户首套房

  首付比例提高到40%

  昨日,记者以客户身份走访了市内部分中介公司了解首套房贷情况,二十一世纪房产中介公司相关人士告诉记者,本地银行此前已调整成都首套房贷利率。“成都范围内购买首套房,已经很难找到一家银行能够以基准利率进行贷款的了。最低上浮5%,正常情况上调10%左右。”该人士透露,部分银行还会根据客户情况调整首付成数,成都五城区以内首套房房贷首付成数为三成,五城区以外首付成数上调至四成。首付两成购买首套房的情况已经成为了历史。

  对此,记者走访成都各大银行信贷部门核实到该情况属实。目前,首套房贷利率最低上浮至基准利率的1.05倍。如果申请贷款者希望尽快放款,则需要主动上浮利率至基准利率的1.1倍。此外,市内各大银行还对二套房放贷政策做出了相应调整,二套房放贷首付比例高达60%左右,利率上浮20%左右,全面暂停了第三套房房贷。

  20年期70万元房贷

  每月多还300元

  “年底来了,银行的放贷额度自然更加吃紧,许多银行出现一贷难求的情况。”业内人士分析了银行上浮放贷利率的原因:今年以来,央行连续四次调整存款准备金率,目前已经达到20.5%的高位,各大银行贷款额明显趋紧,空前紧缩的信贷额度要想保持相当利润率,提高房贷门槛无疑是直接渠道。

  以市民购买100万元的首套房,贷款七成,20年等额本息还款为例,以基准利率计算,贷款者将还款总额为130.7万元,支付利息额为60.8万元,每月还款0.5448万元;以1.1倍基准利率计算,贷款者将还款总额为137.9万元,支付利息额为67.9万元,每月还款0.5748万元。此意味着,首套房房贷利率上浮10%后,贷款者将多支付近8万元的利息,每月多支付300元。