央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽汽车工业“十二五”技改投资2000亿元

发布时间:2011年10月17日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥10月16日专电(记者卢尧)记者从安徽省经信委获悉,“十二五”期间,安徽省汽车工业将完成技改投资2000亿元,实施亿元以上重点技改项目122项,力争将奇瑞汽车股份有限公司、安徽江淮汽车集团有限公司培育成超千亿元企业。

  到2015年,全省自主研发乘用车产品达50个以上,新能源汽车比重达到5%以上,中高档乘用车比重达到15%以上,中、重型卡车占载货车的比例达到20%以上。全省形成3万辆中、高档客车和20万辆改装汽车生产能力,省内关键零部件配套率达到70%以上。

  “十二五”期间,安徽省将重点发展新能源汽车,努力实现纯电动汽车和混合动力汽车的重大突破,以新能源客车、纯电动和混合动力乘用车及经济型小排量汽车等为重点,优化产品结构。

  全省巩固和提高1.6升以下小排量乘用车及轻卡、商务车、改装车、专用车等安徽省自主品牌汽车优势,加快发展中高档乘用车及重型卡车,提升包括动力总成、电子控制、电动车核心部件等在内的核心零部件的研发和制造能力。

  安徽省还将积极推动企业间联合重组,重点支持奇瑞汽车股份有限公司根据国家汽车产业振兴规划的要求实施区域性兼并重组,着力形成进入国家产业布局的大型汽车企业集团,同时培育6-8个汽车零部件产业集群。