央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操世锦赛:中国队完美收官

发布时间:2011年10月17日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 (姚遥)2011年体操世锦赛昨天在东京落幕,中国军团在收官日收获两金四银。眭禄和姚金男拿下平衡木冠、亚军,邹凯和张成龙在单杠比赛中发挥出色,同样包揽金、银牌。此外,眭禄和张成龙还分别获得女子自由操和双杠的亚军。

  本届世锦赛,中国队在10个单项、个人全能和团体比赛中共获得4金5银3铜的成绩,位列奖牌榜榜首。这个成绩也略好于上届世锦赛。总教练黄玉斌认为中国男、女队都发挥出了应有水平,尤其是在单项比赛中。

  第三次参加世锦赛的湖南姑娘眭禄成为收官战中的最大亮点。她在平衡木上以无懈可击的表演首次登顶世锦赛冠军。此后的女子自由操比赛中,若不是俄罗斯选手阿法纳谢娃超水平发挥,她极有可能为中国军团再添一枚金牌。

  在最具观赏性的单杠决赛中,北京奥运会“三金王”邹凯和世锦赛卫冕冠军张成龙双双登场。他们分别以7.7分和7.6分超高难度稳稳地完成比赛,让在场的对手望尘莫及。压轴出场的东道主名将内村航平虽然同样发挥出色,但因为难度不及中国选手,最终屈居第三。