央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批iPhone4S水货叫价超万元 不乏重金尝鲜者

发布时间:2011年10月17日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一批打着“飞的”的iPhone4S水货前天晚间到京,昨天是开始售卖的第一天,喊价高达一万元。

  中关村商户告诉记者,第一波到来的iPhone4S是澳大利亚版本,美国版本要稍晚些到。据说,首批坐着飞机来的iPhone4S在整个中关村可能不会超过20台,而重金“尝鲜儿”者不乏其人。昨天下午,一位商户告诉记者,店里共来了10台iPhone4S,都是16GB版本,32GB的今天到货。其中5台被其他同行买走,4台则落到普通的消费者手中,另外电话、现场咨询者很多。该商户目前开价10300元,不过预计10000元就能成交。“到价高,我们卖的自然也高,况且现在非常紧俏”。

  据其介绍,目前售卖的都是无锁版,而且支持多语言,中文使用不成问题。iPhone4S支持WCDMA和CDMA两种3G制式,不过值得一提的是,目前水货iPhone4S使用CDMA手机卡还有困难,中国电信的CDMA卡插上后找不到信号,目前在国内它只能使用GSM/WCDMA网络。

  而按照苹果水货的市场惯例,不出两周,iPhone 4S水货卖价将大幅降低。苹果第一批iPhone4S分别在美国、加拿大、日本等7个国家当地14日上市,并遭到果粉排队抢购,销量相当惊人。根据苹果时间表,本月28日iPhone4S将在另外22个国家上市,但不包括中国内地和香港。人们推测,行货可能得年底才能到来。

  有人在“抢鲜”iPhone4S,还有人在积极购买iPhone4。苹果三里屯直营店工作人员告诉记者,目前店里所有的手机都已经售罄,而近期来买iPhone4的人特别多。“iPhone4断货,下一批货何时到不清楚。”苹果大悦城直营店的工作人员也告诉记者,iPhone4于昨天已经卖断货了。据其介绍,自从本月6日宣布降价后,iPhone4购买者骤然增加,店里便重新启动了预约程序。消费者可以在晚上9点左右登录苹果官网先行预约,以保证店里有货不会空手而归。