央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场反弹有望延续

发布时间:2011年10月17日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周市场可谓波澜起伏,指数一路向下后,多头终于在12日指数瞬间跌破去年7月低点(2319点)后爆发了,一根超过3个百分点的阳线让低迷的市场赢得了喘息的机会。分析人士认为,虽然大盘指数反应滞后,但市场正在发生积极变化。

  猜想一:中级反弹或将展开

  实现概率:80%

  上周大盘置之死地而后生,周三在砸出年内低点并击穿2319点后惊人逆转。国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,目前沪指已站在20日均线之上,市场人气被激活,虽然并未有效突破2826点-2615点-2517点连线的反压,不过从本轮下跌的时间和幅度看,中级反弹行情呼之欲出。

  9月和三季度的经济数据显示,目前基本面呈现出“通胀趋向下、经济寻求稳、政策趋向松、流动性趋向增”的组合。在房价开始迎来向下拐点、黄金下跌、储蓄负利率、民间高利贷崩盘的背景下,终将对A股的企稳,进而进行估值修复,起到“定盘心”的作用。因此,市场绝望中形成一波中级反弹的因素在加强。

  李冠霖认为,市场底部已在恐慌中诞生(2318点新低),行情可能在犹豫中向上,基于中级反弹可能展开的判断,建议关注两类股票:一是超跌者将反弹快,主要指近半年跌幅较大的行业与个股;二是关注成长性好和有题材的公司,它们的上涨将具有一定的持续性。

  猜想二:三季报业绩黑马或受资金追逐

  实现概率:65%

  截至上周五,沪深两市共有986家上市公司披露了2011年三季报业绩预告,占全部上市公司的43.8%。李冠霖表示,由于国内经济形势的不确定性,以及欧洲债务危机蔓延引发的外围股市震荡,让A股市场失去了强势的土壤,大大限制了市场资金做多的激情。但从市场整体估值来看,当前沪深300动态估值不足10倍,已和1664点相差不大。所以,一旦行情转暖,半年报期间未被热炒的业绩浪很可能与三季报业绩浪叠加,从而形成一轮三季报行情。

  在今年经济形势发生较大变化的背景下,一些强周期性行业显露衰退的迹象。布局三季报行情的关键在于对上市公司前三季度业绩的准确预判,只有同时符合三季度业绩不亏损且正增长、中期净利大于零且同比增幅超30%、三季度净利润环比增幅超过30%这三个条件的三季报预喜股,才具有提前布局的价值。

  猜想三:文化产业获政策扶持发展提速

  实现概率:75%

  随着文化体制改革的深入,机构们也加大了对传媒板块的“掘金”力度。东兴证券预测,在“十二五”末期,文化产业规模占GDP中的比重上升将至5%以上。若按GDP年均增速9%来计算,到2015年文化产业增加值占比翻番则意味着届时文化产业规模达到2.85万亿元,是2009年年末的3.4倍。

  银河证券表示,传媒类公司在未来5年有望获得政府政策层面的“VIP”待遇。与文化产业相关的潜在政策可能会有:2012年前完成国有经营性文化单位转企改制任务、完成有线网络“一省一网”、更加严厉的打击盗版政策、直接的财政补助和税收减免等。

  银河证券短期重点推荐广告行业内增长稳健、外延式扩张明确、估值低、所得税有减免空间的省广股份,以及《中国地》热卖对三季度业绩积极推动的中视传媒;长期看好影视剧内容板块,包括中视传媒、华策影视、华谊兄弟和光线传媒。