央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国四金 完美收官

发布时间:2011年10月17日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国体操队在今天的世锦赛收官之日表现出色,先是在平衡木上眭禄和姚金男包揽冠、亚军,接着奥运冠军邹凯和卫冕冠军张成龙在最为惊险刺激的单杠比赛中摘得金牌和银牌。眭禄和张成龙还分别在女子自由操和男子双杠上获得亚军。

  加上昨天陈一冰的吊环冠军、邹凯的自由操亚军和黄秋爽的高低杠第三名,中国队在10个单项上共获得3金5银1铜,而上届世锦赛中国队的单项收获是3金3银。中国队的团体成绩和上届持平,男团五连冠,女团则“蝉联”第三。全能方面,第一次参加世锦赛的新秀姚金男获得女子全能铜牌,只稍逊于去年江钰源创下的该项目最好成绩银牌。

  中国队以4金5银3铜的成绩位列奖牌榜榜首。总教练黄玉斌认为男、女队都表现出了应有水平,尤其是在单项比赛中。

  19岁的湖南姑娘眭禄成为结束日的耀眼之星。她先是在平衡木上以几乎无懈可击的表演和绝对优势第一次成为世锦赛冠军。

  新华社发

  邹凯在领奖台上。 睢禄在颁奖仪式上。